• Обратная связь
ОтзывыВопросы и ответыПункты самовывоза

Телефоны в Москве:

+7 (903) 120-26-02
+7 (905) 742-98-98

Мы работаем без выходных
Время приёма звонков:
с 09:00 до 18:00

Товары и услуги
НОВОСТИ

13.12.2017
Живец плотва в наличии на складе.


04.11.2017
Начинаем реализацию
живца карася оптом.


08.05.2017
Мальки линя уже в продаже.

10.03.2017
Старт продаж малька для зарыбления водоемов 2017.

Все материалы
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ






ГлавнаяЖивецВ розницу → Уклейка

Уклейка

Уклейка
Цена в розницу: 0 руб.шт
Сезонность: ноябрь - март
Наличие: нет на складе

Описание

Уклейка как живец используется рыболовами во время зимней рыбалки на пресноводных хищников: жереха, щуку, судака, окуня. Это доступная и распространенная наживка. Такая рыбка снует практически в любой речке. К недостаткам можно отнести то, что ее почти нет среди обитателей небольших озер.

Также ловля с ее использованием требует большой аккуратности и опыта при насаживании на крючок. Сделать это можно несколькими способами: пропустить острие крючка или тройника под спинным плавником или зацепить уклейку за губу. Первый вариант подходит для рыбалки в стоячей воде, а второй – в речном течении. Наиболее качественная насадка уклейки осуществляется путем пропускания лески через жабру в рот. После этого к ней крепится тройник. При таком способе насаживания приманки она будет надежно закреплена и более живучая.

Несмотря на то, что уклейка очень нежная и хрупкая рыбка в сравнении с плотвой и другими видами живца, для судака она будет более предпочтительной. Неудобство такой рыбалки связано с тем, что при ловле на уклейку необходимо чаще проверять и заменять наживку.

Хранить уклейку необходимо в условиях с постоянным подкачиванием воздуха компрессором. Находясь в пути к водоему, сохранить рыбок живыми можно при помощи подкачивания воздуха резиновой грушей. Не будет лишним положить в воду кусочек льда.

Важно помнить, что этот вид рыбок не переносит резкого перепада температуры воды, в которой они находятся. Поэтому менять ее в емкости необходимо осторожно, доливая частями, чтобы новая вода смешивалась с предыдущей.