• Обратная связь
ОтзывыВопросы и ответыПункты самовывоза

Телефоны в Москве:

+7 (903) 120-26-02
+7 (905) 742-98-98

Мы работаем без выходных
Время приёма звонков:
с 09:00 до 18:00

Товары и услуги
НОВОСТИ

17.04.2022
Реализация малька 2024


Все материалы
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ






Стербел

Искусственно выведенный гибрид путем скрещивания самки cтepляди с самцом бeлyги.


Стербел годовик


Цена в розницу: 500 руб.шт 350 руб.шт
Оптовая цена: по запросу
Размер: мальки, двухлетки
Вес: уточняйте
Сезонность: апрель - сентябрь
Наличие: под заказ

Способы получения товара:
Доставка От 2-х дней, сроки уточняйте при оформления заказа Доставка в Москву - 1500 руб., по области и в регионы РФ - 30 руб.км Срочная VIP-доставка оптовых заказов — от 0 руб.
Самовывоз бесплатно В день заказа с Носовихинского шоссе  — Схема проезда Время работы пункта самовывоза с 6:00 до 20:00, без выходных Упаковка в специальные пакеты с кислородом — Подробнее...
Оплата Наличными при получении товара
Гарантируемые показатели приживаемости ~ 99% особей. При соблюдении норм транспортировки и акклиматизации.

Особенности содержания и разведения

до 30 кг
до 3 м
до 60 лет

Краткое описание

  • Самки созревают с 6-летнего возраста и дают в среднем 1.2 кг икры на рыбу.
  • Межнерестовый интервал составляет около 2-х лет.
  • Питается рыбой, моллюсками и личинками насекомых. Можно подкармливать специальным комбикормом.
  • Рекомендуемая температура воды для быстрого роста 17-27 °C.

Стербел относится к разряду крупных пресноводных рыб. В былые времена попадались экземпляры весом более 20кг и длиной около двух метров. Сейчас самый распространенный вес рыбы 8-20 кг. У осетра совсем нет чешуи – удлиненное тело его покрыто костными жучками. Голова вытянута и заострена к ротовой полости.

Содержание в пруду

Как утверждают специалисты, стербел, обитающий в природе, за 7 лет вырастает в двухкилограммовую особь. Если выращивать рыбу в пруду, таких показателей можно добиться уже через 5 лет.

Для разведения осетра в пруду нужно создать комфортные условия. Вначале рекомендуют спустить всю воду. Затем очищают дно и засыпают его известью. Потом известь вымывают и заполняют водоем чистой водой.

Поскольку рыбе нужен природный корм, на дне пруда следует посадить водоросли, напустить туда моллюсков, червей и пр. Через два месяца можно запускать рыбу.

Особенности кормления

Осетр не привередлив в еде. Но если вы хотите, чтобы рыба росла быстро и хорошо размножалась, следует ответственно отнестись к составлению рациона.

Во-первых, в рацион должна входить живая пища:

  • • моллюски и черви;
  • • мотыль;
  • • личинки разных насекомых.

Во-вторых, эксперты рекомендуют давать рыбе специальный сбалансированный корм, выпускаемый в гранулах. В него должны входить такие элементы, как:

  • • сырой протеин (50%);
  • • сырой жир (25%);
  • • клетчатка (3%);
  • • лизин;
  • • фосфор.

Кормление осетра

Кормить осетров нужно строго в определенное время – любое отклонение от графика может вызвать у рыбы стресс. Взрослым особям дают еду каждые 6 часов, а малькам – каждые четыре часа. Пища взрослой рыбы и мальков должна отличаться по размерам.

Уход за мальком

Чтобы бизнес приносил прибыль, покупать мальков рекомендуют в специализированных магазинах. При правильном уходе за рыбой можно добиться существенного уменьшения коэффициента смертности. Самое главное – своевременно менять воду в бассейне.

Малек осетра

При наполнении его водопроводной водой следует пользоваться угольным фильтром, чтобы удалять хлор. Ежемесячно нужно сортировать осетра. Крупные особи отсаживаются в отдельный бассейн, иначе они будут поедать мелкую рыбу.

Зимнее содержание

Для зимовки рыбы можно выбрать один из двух вариантов.

1. Зимовка в пруду. В этом случае рыба под воздействием низкой температуры впадет в спячку. Она опускается на дно, перестает принимать пищу и, естественно, не развивается. Очень важно обеспечить ей полный покой, не тревожа ее и не заставляя двигаться.

2. Подготовить для зимовки специальную искусственную емкость. Позаботьтесь о том, чтобы осетрам не было тесно. Переселение рыбы предусматривает определенную технологию. Для этого ее помещают в промежуточную емкость с 5-процентным раствором соли, чтобы обезопасить рыбу от заражения инфекцией.


Зимнее содержание осетра

Несмотря на сложности разведения стербела, дело это довольно прибыльное. Мясо и икра осетровых пользуется огромным и постоянным спросом в ресторанах, поэтому проблем со сбытом не будет. К тому же, хозяйств, которые занимаются разведением осетра, не так уж много, значит, и конкурентов практически нет.